У меня клиент заказал перевести смету из сметы СН-2019 в смету СН-2020. Не нашла 80% позиций. Просто если честно зашилась. Откуда такое расхождение за год????
Чат сметчиков 6928 |
Be the first to leave a message | |||
Oops, something went wrong. Try again later. | |||
![]() | |||
![]() | Russian Mar 09 / 3:16 pm | ||
![]() | Алексей Mar 09 / 3:40 pm Russian Mar 09 / 3:16 pm Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие виды работ нужно сделать по этим расценкам? 618 позиция это демонтаж 19.8 метров поручня, как я понял. И 619 позиция это монтаж двойных перил? Также? Не двойные перила, а перила, на которых два поручня, для детей и для взрослых, т.е. на 600 и на 900 мм. | ||
![]() | Мама Mar 09 / 3:40 pm Добрый вечер | ||
![]() | Мама Mar 09 / 3:41 pm Смету кто-нибудь составит на лестницу? | ||
![]() | |||
![]() | Павел Морозофф Mar 09 / 3:43 pm Мама Mar 09 / 3:41 pm Смету кто-нибудь составит на лестницу? Здесь в основном сметуны фабрик, заводов, пароходов.. Подобное не интересно.. | ||
![]() | Мама Mar 09 / 3:44 pm Понятно. Спасибо. А то я думаю что такие юмористы | ||
![]() | Игорьedited Mar 09 / 3:45 pm Мама Mar 09 / 3:44 pm Понятно. Спасибо. А то я думаю что такие юмористы Так на лестницу одна расценка. А это не смета. Суть то проблемы сами то понимаете | ||
![]() | Елена Смирнова Mar 09 / 3:47 pm Мама Mar 09 / 3:44 pm Понятно. Спасибо. А то я думаю что такие юмористы Выходной. Вчера был праздник. Никому не хочется заморачиваться. К тому же, мало вводных от вас: что за крыльцо, где, для кого - заказчик частник или гос. В каких расценках нужна смета? | ||
![]() | Мама Mar 09 / 3:48 pm Какая одна расценка??? Мне нужно посчитать демонтаж старого гранита, выравнивание поверхности, пропитка, армирование и укладка нового гранита | ||
![]() | Мама Mar 09 / 3:49 pm Да праздник влияет на арахис специалистов | ||
![]() | Игорь Mar 09 / 3:49 pm Мама Mar 09 / 3:48 pm Какая одна расценка??? Мне нужно посчитать демонтаж старого гранита, выравнивание поверхности, пропитка, армирование и укладка нового гранита Ну видите вы, все знаете сами. Я бы взял одну расценку из 9 ки и добавил ресесурсы МК. И у вас лестница и у меня лестница. | ||
![]() | Игорь Mar 09 / 3:51 pm Мама Mar 09 / 3:49 pm Да праздник влияет на арахис специалистов Да нет. Праздник ни при чем... Много заказчиков, не понимающих, что сейчас редкого кто из вольняшек откроет прогу менее чем 50 тыров. А у учитывая, праздник, вашу шу смету согласятся начать исполнять сегодня от сотки. И более | ||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | Светлана Mar 09 / 4:06 pm В фсбц опора металлическая, где в описании прописана высота закладного элемента - учитывается стоимость и опоры и закладной детали фланца? Или стоимость закладной детали брать отдельно? | ||
![]() | Svetlana Mar 09 / 4:09 pm Елена Смирнова Mar 09 / 11:31 am Вы ж про Россию говорили, я и отвечаю про российский отдых на море. Турция пока не Россия))) Ключевое слово "пока" ![]() | ||
![]() | Svetlana Mar 09 / 4:17 pm Море тут всем подавай!)))) Горы и горные козлы - наше всё! ![]() | ||
![]() | Игорьedited Mar 09 / 4:28 pm Алексей Киселев Mar 09 / 11:33 am там вода прохладная Ну не совсем точно. Владик это Сочи. С мая по октябрььнормаль ый сезон. Даже Южно-сахалинск сравним смбархатным сезоном в Сочах в летние месяцы. Я про Корсаковмговорю | ||
![]() | Павел Морозофф Mar 09 / 4:42 pm Эхх.. Понедельник дурной надвигается.. | ||
![]() | Алексей Mar 09 / 4:48 pm Павел Морозофф Mar 09 / 4:42 pm Эхх.. Понедельник дурной надвигается.. Я тока из экспертизы) Мне - что вчера, что сегодня, что понедельник - одинаково) | ||
![]() | Павел Морозофф Mar 09 / 4:57 pm Фпень эти экспертизы.. В такой цирк с конями превратилось.. Хотя скорей всего предстоят | ||
![]() | |||
![]() | Алексей Mar 09 / 5:18 pm Павел Морозофф Mar 09 / 4:57 pm Фпень эти экспертизы.. В такой цирк с конями превратилось.. Хотя скорей всего предстоят Мне тут иногда показывают, что им иногда наши коллеги загружают. Вот там - реально, и цирк, и кони, и цыгане) | ||
![]() | Павел Морозофф Mar 09 / 5:20 pm Алексей Mar 09 / 5:18 pm Мне тут иногда показывают, что им иногда наши коллеги загружают. Вот там - реально, и цирк, и кони, и цыгане) Ну это зачастую из-за того, что на "правильные" с позиции экспертизы сметы построить ничего невозможно | ||
![]() | Алексей Mar 09 / 5:22 pm Павел Морозофф Mar 09 / 5:20 pm Ну это зачастую из-за того, что на "правильные" с позиции экспертизы сметы построить ничего невозможно Приварка фланцев по 16-му сборнику к полиэтиленовым трубам наружного водопровода- это самое безобидное из того, что повидал). | ||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | Anastasia Mar 09 / 5:46 pm смотреть на фото муфты концевой всем экспертным отделом и говорить, что это мы просто кабель изолентой обмотали - тоже не натянешь на голову | ||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | Игорь Mar 09 / 6:42 pm А что нельзя фланец ст к ПЭприварить. Спуститься в подвал , об обязательно пяток таких соединений найдется | ||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | Misha Kolosov Mar 09 / 6:51 pm Алексей Mar 09 / 6:47 pm Таджикская сварка, на суперклей и проволоку) Главное чтобы с синей изолентой ![]() | ||
![]() | |||
![]() | Алексей Mar 09 / 6:59 pm Misha Kolosov Mar 09 / 6:51 pm Главное чтобы с синей изолентой ![]() Это обязательно. На первое время, что бы схватилось. | ||
![]() | |||
![]() |
Чат сметчиков 6928 |